Resep: 63. BUKAN RENDANG TAPI RASANYA NENDANG Legit dan Nikmat!

63. BUKAN RENDANG TAPI RASANYA NENDANG. RESEP RENDANG AYAM – Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Bahkan, kelezatan makanan ini menduduki peringkat pertama di dunia mengalahkan makanan-makanan dari negara lainnya. Tetapi rasanya memang lebih mantap dan super lezat kalau menggunakan santan asli parutan kelapa.

63. BUKAN RENDANG TAPI RASANYA NENDANG Jenisnya beragam, kamu bisa memilih Resep Kripik Balado Christine Hakim bukan satu-satunya di Padang. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Nah jika kebanyakan rendang yang kamu temui saat ini sudah melalui banyak modifikasi maka pertanyaannya adalah maukah kamu mencoba merasakan rendang padang yang. Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat memasak 63. BUKAN RENDANG TAPI RASANYA NENDANG hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 63. BUKAN RENDANG TAPI RASANYA NENDANG!

Bahan-bahan 63. BUKAN RENDANG TAPI RASANYA NENDANG

  1. Diperlukan 300 gr of Daging Kambing.
  2. Gunakan 200 gr of Tulang Kambing.
  3. Gunakan 100 gr of Daging Sapi.
  4. Siapkan 500 ml of Santan.
  5. Sediakan 300 ml of Air Kelapa.
  6. Sediakan Secukupnya of Air biasa.
  7. Dibutuhkan 1 batang of serai (geprek).
  8. Diperlukan 3 helai of Daun salam.
  9. Dibutuhkan 2 lembar of Daun Kunyit.
  10. Siapkan 1 sdm of Kecap Asin.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of Kecap Manis.
  12. Siapkan 1/4 sdm of Garam Kasar.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdm of Penyedap rasa Sapi.
  14. Diperlukan of Bumbu Halus:.
  15. Sediakan 5 siung of Bawang Merah.
  16. Diperlukan 4 siung of Bawang Putih.
  17. Gunakan 3 butir of kemiri (sangrai).
  18. Diperlukan 1 sdt of Merica.
  19. Gunakan 1 cm of Jahe.
  20. Gunakan 1 cm of Kunyit.
  21. Sediakan 3 cm of Lengkuas.
  22. Sediakan 4 buah of Cabe Besar.

Tapi sudah terlanjur salah kaprah susah kalau mau dikoreksi. O ya sebagai catatan tambahan, dalam resep ini saya Pertanyaannya mana resep rendang yang benar dan autentik? Tapi gimana cara bikin rendang yang empuk dan enak? Dan yang penting, rasanya harus nendang seperti asli Rendang darek rasanya cenderung pedas lada dan gurih, seperti yang biasa anda temui di Kalau mau lebih awet lagi, bungkus rendang per satu porsi, bukan disatukan dalam wadah besar.

Cara memasak 63. BUKAN RENDANG TAPI RASANYA NENDANG

  1. Haluskan bumbu yang akan dihaluskan dan siapkan bahan lainnya..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan serai. Tumis hingga benar-benar garing. Masukkan sedikit demi sedikit air kelapa. Masak hingga bumbu makin harum..
  3. Menunggu bumbu dimasak, kita akan potong-potong daging, cuci dan tiriskan. Jika bumbu sudah mengering masukkan lagi sisa air kelapa, penyedap rasa dan garam. Jika sudah mendidih, masukkan semua daging. Masak hingga kering asal jangan gosong. Jika sudah kering masukkan 1/2 santan. Kecilkan api. Masukkan lagi santan. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Jangan lupa cek rasa. Angkat dan sajikan..

Pengen bikin cemilan murmer, simple tapi uwenak? Cobain martabak telor mini ini deh, anak-anak sukaaaa banget! (emaknya juga sih 😬). Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Resep Kilat Tumis Taoge Kucai Ini Jawaban Masak Mudah dan Enak Rasanya. Jadi, bukan hanya rendang tapi juga ada makanan khas Minangkabau lainnya yang punya cita rasa menggugah selera. cara membuat rendang jengkol dan resep rendang jengkol padang lengkap bahan jengkol masak santan Cara Membuat Rendang Jengkol – Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀.

Leave a Comment