Cara Membuat Roti Sobek Lembut Metode Autholysis 1 kali proofing yang Enak!

Roti Sobek Lembut Metode Autholysis 1 kali proofing. Hari Ini Aku Mau Share Resep Roti Sobek Yg Super Lembut,Resep Ini adalah Resep Andalan Aku Klo Buat Roti. Kali ini aku bikin roti dengan metode autolisis atau autolyse. Resep Roti Sobek dengan Metode Autolisis.

Roti Sobek Lembut Metode Autholysis 1 kali proofing Bisa jadi Roti Tawar & Sobek. Roti sobek tangzhong/water roux super lembut. sebenarnya ga ada niat untuk buat roti ini. tapi karena sayang raginya ga kepake abis buat Donat no knead jadi deh berkeinginan untuk buat roti ini. Penasaran dengan metode tangzhongitu apa jadi saya cari di google katanya dalam buku "Bread. Teman-teman dapat memasak Roti Sobek Lembut Metode Autholysis 1 kali proofing hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Sobek Lembut Metode Autholysis 1 kali proofing yuk!

Bahan-bahan Roti Sobek Lembut Metode Autholysis 1 kali proofing

  1. Dibutuhkan of Bahan A.
  2. Dibutuhkan 250 ml of air.
  3. Sediakan 80 gr of gula (resep asli 100 gr).
  4. Siapkan of Bahan B.
  5. Siapkan 100 gr of terigu pro sedang.
  6. Siapkan 400 gr of terigu pro tinggi.
  7. Diperlukan 1 butir of telur.
  8. Sediakan 1 sdm of susu bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdt of Bread improover.
  10. Diperlukan of Bahan C.
  11. Siapkan 50 gr of butter / margarin, saya royal palmia.
  12. Sediakan 8 gr of ragi.
  13. Siapkan 1/2 sdt of garam.

Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Persiapan menjadi langkah penting yang akan memudahkan anda untuk membuat sajian kali ini. Untuknya, mari simak dengan baik beberapa langkah persiapan dibawah ini hanya untuk anda. Umumnya resep roti KSB dibuat roti sobek atau roti manis dengan isian meises, keju dan juga aneka selai buah seperti Resep Roti Sobek KSB (Killer Soft Bread) yang kemarin kita bagikan.

Langkah-langkah memasak Roti Sobek Lembut Metode Autholysis 1 kali proofing

  1. Campur bahan A di dalam wadah dan aduk hingga gula larut. di wadah terpisah campur bahan B, aduk hingga semua tercampur lalu tuangkan bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga tercampur rata..
  2. Setelah tercampur rata, diamkan 5-6 jam. Dan sepertinya karena siang hari agak panas, jadi saya hanya diamkan 4 jam.
  3. Setelah 4 jam, cek adonan apakah sudah lentur. Dan adonan ini sudah mendekati kalis sempurna yaitu tidak sobek saat ditarik. Campur ragi dengan air aduk hingga lumat lalu uleni adonan supaya ragi tercampur rata..
  4. Karena lagi males pake tangan sy uleni adonan menggunakan mixer hanya sekitar 5 menit untuk mencampur rata ragi saja, dan adonan ini sudah kalis elastis..
  5. Bagi menjadi 16 bagian, tutup dengan kain bersih/ plastik selama 5 menit lalu pilihkan dan isi adonan sesuai selera dan bemtum kenjadi bulatan lagi.
  6. Masukkan di loyang yg sudah diolesi margarin tutup dengan plastik dan diamoan hingga adonan mengembang 2 kali, lalu panggang di oven dengan suhu 200 derajat (sesuai oven masing2) selama 20 menit api bawah dan 10 menit api atas bawah dengan suhu 180 derajat..

Baca Juga : Cara Membuat Serabi Saus Kinca Anti Gagal dan Berserat. Nah agar lebih bervariasi, sesekali boleh. Bisa untuk membuat roti unyil, roti abon, roti sobek dan aneka jenis roti lainnya. Resep roti manis adalah resep dasar adonan roti yang bisa dibuat menjadi Untuk membuat roti manis yang empuk dan lembut tidak harus ribet dan mahal kok. Tanpa bread improver atau bisa dikenal juga dengan.

Leave a Comment