Cara Membuat Roti Sobek Ekonomis (Kukus) Anti Ribet!

Roti Sobek Ekonomis (Kukus). Roti kukus atau biasa disebut bolu kukus ini sangat terkenal dengan bentuknya yang mekar, rasanya yang lezat serta teksturnya yang empuk. Namun, tidak semua orang atau toko yang menjual kue ini menggunakan resep roti kukus dengan kualitas terbaik, kadang tidak mekar ada rasanya hambar. Setelah itu, sobek-sobek roti dengan menggunakan tangan dan masukkan dalam wadah untuk kemudian nantinya sisihkan sementara sebelum Selanjutnya, setelah susu mendidih, masukkan roti kukus kedalamnya dan aduk-aduk secara perlahan.

Roti Sobek Ekonomis (Kukus) Percobaan resep roti blueder ekonomis ini menghasilkan roti bluder yang tetap lembut, mengembang dan ringan. Sewaktu mengikuti acara Cooking Class Chocolate DetikFood, Pak Yongki Gunawan yang bertindak sebagai pengajar, membawa sekotak roti bluder yang empuuuk banget. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Teman-teman dapat menghidangkan Roti Sobek Ekonomis (Kukus) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti Sobek Ekonomis (Kukus)!

Bahan-bahan Roti Sobek Ekonomis (Kukus)

  1. Siapkan 200 g of terigu segitiga.
  2. Dibutuhkan 30 g of gula halus.
  3. Sediakan 1 sdm of susu bubuk putih.
  4. Siapkan 1/2 sdt of Fermipan.
  5. Dibutuhkan 1/8 sdt of garam.
  6. Sediakan 150 ml of air.
  7. Sediakan 1 sdm of mentega.

Nah bunda bagaimana cara membuat Roti Sobek Empuk Lembut Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak roti sobek lembut berikut ini Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Food & Beverage Company in Gresik. Kalo aku dulu sering jajan roti kukus ini di deket sekolah.

Cara membuat Roti Sobek Ekonomis (Kukus)

  1. Siapkan bahan, terigu,gula,fermipan, susu bubuk.taruh dibaskon plastik/wadah,beri air (boleh susu UHT putih) sedikit demi sedikit sampai adonan terbentuk..
  2. Tambahkan mentega 1 sdm, aduk lg sampai kalis. Tutup dg kain basah sampai adonan mengembang 2x lipat, selitar 30 menit. Beri adonan pewarna (sy gunakan pasta pandan) sesuai selera, aduk rata. Bagi adonan menjadi 9 bagian, taruh ke loyang yg sdh dioles mentega. Tutup lg dg lab basah sekitar 15 menit. Sambil menunggu, panaskan panci pengukus. Setelah mendidih, masukkan adonan kue yg sdh di loyang. Tutup panci rapat2. Jgn lupa tutup panci dilapisi kain. Kukus sekitar 20 menit..
  3. Matikan kompor, angkat roti dr pengukus. Setelah agak dingin, pindahkan ke wadah. Dpt lsg disajikan. Dpt juga roti dibelah, diberi isi sesuai selera, bisa parutan keju, meisis, atau dodle isi keju meisis. Bisa jg diisi aneka selai sesuai selera..

Terus alm. nenekku juga dulu sering bikinin ini, gak pake roti tawar tapi pake roti gambung, roti yg bentuknya mirip roti sobek tp yg gak ada isinya 😅. Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Oven. Roti kukus isi selai srikaya cara masaknya cukup dikukus. KOMPAS.com – Selai srikaya kerap dipakai sebagai olesan maupun isian roti karena rasanya manis legit. Roti yang tidak diproduksi dengan metode kukus tidak akan memiliki crust kecoklatan dan mengkilap.

Leave a Comment