Resep: Korean Garlic Cheese Bread yang Enak!

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Garlic Cheese Bread yuk!

Bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Gunakan of bahan roti.
  2. Gunakan of terigu chakra kembar.
  3. Diperlukan of gula halus.
  4. Diperlukan of ragi instant / 4gr.
  5. Gunakan of telur (sedang).
  6. Diperlukan of susu UHT.
  7. Diperlukan of himalayan salt / garam biasa.
  8. Siapkan of unsalted butter/ margarine.
  9. Gunakan of bahan isian.
  10. Dibutuhkan of creame cheese (saya buat sendiri cream cheese nya).
  11. Gunakan of liquid whippy cream.
  12. Diperlukan of susu UHT.
  13. Diperlukan of bahan oles.
  14. Diperlukan of telur (besar).
  15. Siapkan of unsalted butter (cairkan).
  16. Gunakan of skm.
  17. Sediakan of garam.
  18. Sediakan of bawang putih (cincang halus).
  19. Siapkan of Parsley kering (beli jadi di supermarket).

Cara memasak Korean Garlic Cheese Bread

  1. Cara membuat roti.
  2. Masukan semua bahan (kecuali garam dan mentega), uleni sampai semua tercampur rata, lalu diamkan dulu 5 menit saja.
  3. Masukan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis (window pane), lalu proofing adonan selama kurleb 45 menit.
  4. Kempeskan adonan sampai udaranya keluar, lalu bagi adonan sebanyak 5 – 6 bagian (tergantung selera ya) besar kecil roti yg di inginkan.
  5. Rounding adonan lalu diamkan selama 20 menit, sambil nunggu proofing, panaskan ovennya yah.
  6. Setelah mengembang kita siap baking ya mom dengan suhu oven 180, api atas bawah selama 20 menit (tergantung oven masing2).
  7. Sambil menunggu roti matang, buat isian nya.
  8. Masukan creame cheese, whippy cream dan 50ml susu uht, aduk sampai tercampur rata, lalu masukan ke piping bag..
  9. Sekarang lanjut kita buat olesannya..
  10. Lelehkan butter, setelah meleleh tunggu sejenak sampai suhu ruang, lalu masukan telur,garlic,skm,garam, parsley, aduk rata lagi ya mom😊.
  11. Roti sudah matang kita diamkan dulu sesaat sampai suhu ruang, lalu kita potong tp jangan sampai putus ya mom, dan kita isi dengan filling yg sudah dibuat.
  12. Setelah semua roti sudah di isi, saatnya oles dengan garlic sauce, tp kalo saya di guyur biar lebih berasa sampai ke sela2..
  13. Kita baking lagi rotinya selama kurleb 10 menit dengan suhu yg sama 180 derajat api atas bawah.
  14. Roti Viral sudah jadi dan siap disantap, happy baking moms👩‍🍳👩‍🍳.

Leave a Comment