Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Renyah!

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Teman-teman dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Korean Garlic Cheese Bread!

Bahan-bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Diperlukan of Bahan Roti Bun.
  2. Gunakan of Tepung terigu protein tinggi.
  3. Gunakan of Butter atau margarin.
  4. Gunakan of atau 2gr garam halus.
  5. Sediakan of atau 55gr telur ayam.
  6. Sediakan of Gula pasir.
  7. Siapkan of Ragi instan.
  8. Siapkan of Susu UHT plain.
  9. Gunakan of air dingin.
  10. Gunakan of air+ 3sdm susu cair untuk spray mosturizer.
  11. Sediakan of Bahan Cheese Filling.
  12. Sediakan of Creamcheese.
  13. Gunakan of Whipped cream cair.
  14. Diperlukan of Gula halus.
  15. Diperlukan of Lemon Juice.
  16. Dibutuhkan of Bahan Garlic Butter.
  17. Sediakan of Salted butter atau margarin.
  18. Diperlukan of Susu kental manis.
  19. Siapkan of Telur.
  20. Diperlukan of Parsley kering.
  21. Gunakan of Oregano.
  22. Dibutuhkan of Garlic powder.
  23. Siapkan of Garam halus (1sdt jika menggunakan unsalted butter).
  24. Siapkan of atau sekitar 8 butir bawang putih, cincang kasar.
  25. Sediakan of Bahan taburan.
  26. Sediakan of Grated parmesan, bisa diganti atau dimix Cheddar.

Langkah-langkah membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Cara membuat roti: Dalam wadah siapkan gula pasir dan ragi, tuangkan susu yang sudah dicampur air. Tutup wadah dengan lap atau plastic wrap. Diamkan selama 15 menit untuk mengaktifkan ragi. Jika terlihat berbuih, maka ragi sudah aktif..
  2. Setelah ragi aktif, masukan telur, aduk pelan hingga rata. Lalu masukan terigu, aduk dengan tangan hingga tidak lengket..
  3. Pindahkan adonan ke atas meja atau silicon mat. Tambahkan butter dan garam, uleni selama 20menit atau hingga kalis elastis. Jika menggunakan Bread Mixer cukup 10 menit saja..
  4. Istirahatkan adonan selama 30 menit dalam wadah tertutup. Setelah mengembang 2x lipat, tinju adonan untuk mengeluarkan udaranya. Bagi menjadi 8 bagian, masing-kurang lebih 86-88gr. Atau jika mau lebih kecil dapat dibagi 10. Jika mau membuat versi mini bisa dibagi 20 dengan berat masing-masing 35gr. Bulatkan adonan, tata di loyang yang telah diolesi butter dan dilapisi baking paper. Tutup dan istirahatkan kembali selama 40menit..
  5. Panaskan oven 180°c, atau panaskan selama 15 menit dengan api sedang jika menggunakan oven tangkring. Semprotkan atau olesi roti dengan larutan susu dan air matang sebelum masuk ke pemanggang. Panggang selama kurang lebih 15-20 menit hingga matang sempurna dan permukaan roti kuning ke coklatan. Segera oles permukaan roti dengan butter begitu keluar dari oven, dinginkan. Berat roti masing masing 80gr dengan diameter 9cm..
  6. Cheese filling: Campur semua bahan dengan rata, boleh menggunakan mixer. Masukan ke dalam plastik segitiga..
  7. Garlic Butter : Lelehkan butter, boleh dengan microwave atau metode Au Bain Marie. Biarkan hangat setelah mencair. Campurkan dengan bahan lain, aduk rata..
  8. Belah roti menjadi 6 bagian, isi dengan cheese filling ke dalam masing-masing belahan roti, saya isi sampai berat keseluruhan menjadi 130gr. Celupkan kedalam garlic butter hingga melapisi keseluruhan permukaan roti, atau boleh dengan cara dituang ke atas roti hingga rata. Taburi dengan parmesan secukupnya. Tata kembali di atas loyang..
  9. Panggang di atas suhu 160°c dengan api atas selama 10-15 menit atau sampai permukaan garing, atau 15-20 menit jika menggunakan oven tangkring yang telah dipanaskan dengan api sedang kecil selama 15 menit. Angkat roti dan siap disajikan dalam sesi ngupi cantik, cuco endol diduetkan dengan Dalgona coffee..

Leave a Comment