Cara Membuat Korean garlic cheese bread (anti gagal) yang Gurih!

Korean garlic cheese bread (anti gagal). Korean Garlic Cheese Bread Ala @kummelissa. Uniknya resep korean cheese garlic bread dari Devina Hermawan ini memberikan alternatif panggang dengan panci jika tidak memiliki oven. Panaskan mentega dan tepung dalam wajan anti lengket lalu masak hingga.

Korean garlic cheese bread (anti gagal) The garlic bread calls for cream cheese. Tiramisu is well-known for having mascarpone. I don't follow a recipe, though. Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Korean garlic cheese bread (anti gagal) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Korean garlic cheese bread (anti gagal)!

Bahan-bahan Korean garlic cheese bread (anti gagal)

  1. Siapkan of Bahan cair : (roti).
  2. Diperlukan of susu hangat.
  3. Diperlukan of ragi instan.
  4. Diperlukan of gula pasir.
  5. Dibutuhkan of Bahan roti :.
  6. Sediakan of tepung cakra.
  7. Sediakan of garam.
  8. Gunakan of butter / margarin.
  9. Dibutuhkan of Bahan isi :.
  10. Dibutuhkan of Keju quick melt.
  11. Sediakan of Sosis.
  12. Gunakan of Bahan saus garlic :.
  13. Siapkan of bawang putih cincang halus.
  14. Dibutuhkan of butter.
  15. Diperlukan of skm.
  16. Siapkan of parsley.
  17. Gunakan of telur.
  18. Diperlukan of madu (optional).

We have a garlic bread in Brazil too, but its salt and its made it together with meat in barbecue, and some recipes uses requeijão (its Very similar to cream cheese). Korean garlic cheese bread kini tengah viral. Tak seperti garlic bread umumnya, Korean garlic cheese bread hadir dengan bentuk dan isian menggugah selera. Berupa roti bun yang diberi isian.

Cara membuat Korean garlic cheese bread (anti gagal)

  1. Aduk bahan cair.
  2. Siapkan dalam wadah tepung terigu 260gr dan sejumput garam aduk rata.
  3. Masukkan bahan cair. Mixer setengah kalis (pake yg ujungnya ulir ya).
  4. Masukkan 25gr butter. Mixer hingga kalis (tidak lengket).
  5. Uleni adonan sebentar dan tutup rapat. Tunggu 1 jam atau lebih hingga mengembang. Setelah mengembang bagi adonan 4. Bentuk adonan hingga bulat lalu diamkan lagi. (Cukup tutup dengan serbet).
  6. Tunggu 15 menit hingga mengembang 2x lipat seperti ini.
  7. Panaskan oven 180° dengan api atas bawah. Setelah oven panas masukkan adonan roti selama 15-20 menit.
  8. Bahan saus garlic. Tim sebentar butter hingga berbentuk cair. Lalu masukkan semua bahan, telur, bawang putih, skm,madu dan parsley.
  9. Belah roti sesuai selera (me : belah 8). Potong keju quick melt lalu masukkan di sela sela belahan roti. Tambahkan sosis / ham sesuai selera..
  10. Celupkan/ tuang bahan saus garlic ke roti. Taburi parsley lagi agar kelihatan hijau dan taburi potongan sosis yg kecil2 di atasnya (optional aja sesuai selera).
  11. Panggang kembali ke dalam oven selama 15-20 menit dengan suhu 180°.

Korean garlic cheese bread belakangan sedang hits di Korea karena rasanya yang enak ditambah penampakannya yang sangat menyelerakan. Kejunya yang melimpah ruah juga membuat siapa saja yang melihatnya pasti tergoda untuk menyantapnya. Korean Garlic Cheese Bread Only Gojek /Grab. Di Korea Selatan, jajanan Korean garlic cheese bread cukup digemari oleh masyarakat negeri gingseng terutama remaja. Nah, Devina membagikan resep Korean garlic cheese bread beserta cara membuatnya di kanal YouTube miliknya.

Leave a Comment