Resep: Tips Menyimpan Sayuran Hijau Legit dan Nikmat!

Tips Menyimpan Sayuran Hijau. Panduan cara menyimpan sayuran di kulkas ini dapat membantu Anda untuk membuat sayuran tetap segar meskipun disimpan berhari-hari. Pasalnya, sayuran yang layu juga akan kehilangan nutrisi dan vitamin. Jakarta – Sayuran hijau hampir selalu dibutuhkan dalam masakan.

Tips Menyimpan Sayuran Hijau Selain sayuran, Puan Maslina juga menunjukkan cara terbaik untuk anda menyimpan ikan, udang, dan sotong. Ada dikongsikan juga tips menyimpan ayam dan daging. Mula-mula, cuci sotong dengan air sehingga bersih. Kalian dapat menghidangkan Tips Menyimpan Sayuran Hijau hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tips Menyimpan Sayuran Hijau yuk!

Bahan-bahan Tips Menyimpan Sayuran Hijau

  1. Dibutuhkan 1 bonggol of selada.
  2. Diperlukan 1 ikat of kale.
  3. Sediakan 1 ikat of endive.
  4. Diperlukan 1 ikat of bayam.
  5. Sediakan of Dan berlaku untuk sayuran berdaun hijau lainnya.
  6. Gunakan of Peralatan :.
  7. Gunakan Kotak of kontainer plastik + tutupnya.
  8. Dibutuhkan of Serbet besar.
  9. Sediakan of Semprotan berisi air.

Memilih sayuran yang masih bagus akan membuat umur simpannya lebih tahan lama. Jadi, sebelum dimasukkan ke dalam kulkas, pastikan untuk menyortir sayuran. Banyak orang, terlebih lagi para ibu rumah tangga yang menyangka jika menyimpan sayuran di dalam kemasan plastik, dapat membuatnya jadi lebih segar dan awet. Faktanya, justru hal tersebut malah membuat kualitas sayuran hijau menurun, dan efeknya tentu berbahya bagi kesehatan tubuh.

Cara memasak Tips Menyimpan Sayuran Hijau

  1. Cuci bersih sayuran bersama akarnya. Tiriskan.
  2. Alasi kotak plastik dengan serbet yg telah disemprot air hingga serbet jadi lembab. Sebaiknya pakai serbet yang ukurannya lebar. Tapi kalau tidak ada, bisa menggunakan 2 serbet. 1 untuk alas, 1 untuk tutup. Semua disemprot air agar lembab..
  3. Masukkan sayuran yang telah dicuci bersih dan ditiriskan, susun rapi hingga penuh..
  4. Tutup sayuran dengan serbet lembab sebelum menutup dengan tutup kotak..
  5. Masukkan kotak berisi sayuran ke dalam kulkas, dan letakkan di rak bawah (bukan chiller)..
  6. Ambil sayuran yang dibutuhkan, sisanya disimpan kembali. Sayuran akan tetap segar dan crunchy selama berhari – hari..

Wajib dikonsumsi setiap hari, membuat banyak ibu-ibu yang membeli sayuran dalam jumlah yang sekaligus banyak untuk stok ketersediaan. Cara menyimpan sayuran, akan menentukan kualitas dari sayuran tersebut. Agar nutrisi dalam sayuran tetap terjaga, intip dulu tips menyimpan sayuran agar tahan lama dan tetap segar disini. Video Tips menyimpan sayuran agar tetap segar, ternyata gampang. Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan Video Tips menyimpan sayuran agar tetap seg.

Leave a Comment