Resep: Korean Garlic Bun with bechamel sauce yang Enak!

Korean Garlic Bun with bechamel sauce.

Korean Garlic Bun with bechamel sauce Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat membuat Korean Garlic Bun with bechamel sauce hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Garlic Bun with bechamel sauce yuk!

Bahan-bahan Korean Garlic Bun with bechamel sauce

  1. Sediakan of bahan roti:.
  2. Diperlukan of tepung pro tinggi.
  3. Gunakan of ragi.
  4. Gunakan of telur uk sedang.
  5. Dibutuhkan of gula pasir.
  6. Sediakan of air dingin/susu cair dingin.
  7. Siapkan of garam.
  8. Gunakan of butter.
  9. Gunakan of bahan saus garlic:.
  10. Diperlukan of mentega cair.
  11. Dibutuhkan of bawang putih uk sedang,geprek ci cang halus.
  12. Gunakan of SKM.
  13. Dibutuhkan of madu.
  14. Diperlukan of parsley kering.
  15. Siapkan of telur.
  16. Diperlukan of garam.
  17. Siapkan of paprika bubuk.
  18. Dibutuhkan of bahan saus bechamel:.
  19. Diperlukan of tepung pro sedang.
  20. Diperlukan of butter.
  21. Siapkan of susu cair.
  22. Siapkan of keju milky soft,parut.
  23. Gunakan of gula pasir.
  24. Siapkan of butter.

Cara membuat Korean Garlic Bun with bechamel sauce

  1. Untuk bahan roti, campurkan semua bahan ke wadah, aduk rata,mixer ulir sampai adonan tidak menempel di wadah. tutup pakai cling wrap/lap bersih. diamkan 45 menit. setelah mengembang bagi adonan jadi 6 bagian sama besar. panggang sampai matang 20 menit. tergantung oven ya bunda.setelah matang, dinginkan di cooling rack. di foto hanya 4 keburu di icip sama kiddoz.hehe dah ga sabar nunggu matang rupanya…., sisihkan ya bunda.
  2. Sambil nunggu roti dingin, buat saus garlic, campurkan semua bahan saus garlic jika mentega cairnya sudahsuhu ruang ya bunda…,.
  3. Untuk saus bechamel, cairkan butter lalu masukkan terigu terus aduk, masukka semua bahan, aduk terus sampai kental. angkat dan biarkan dingin.masukkan ke piping bag.simpan di kulkas sebentar..
  4. Potong roti 6 bagian tidak sampai putus, semprotkan saus bechamel ke setiap potongan,lalu masukkan ke saus garlic, tiriskan. lalu oven lagi 10-15 menit, (rak paling bawah saya beri loyang berisi air,agar bagian bawah roti tidak gosong ya bunda).
  5. Keluarkan dari oven, pindahkan ke cooling rack.sajikan.

Leave a Comment