Cara Memasak Korean Garlic Cheese Bread Anti Ribet!

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Kamu dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Garlic Cheese Bread yuk!

Bahan-bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Gunakan of Garlic Butter.
  2. Sediakan of mentega.
  3. Sediakan of bawang putih yang diparut.
  4. Dibutuhkan of susu kental manis.
  5. Gunakan of telur.
  6. Dibutuhkan of oregano.
  7. Siapkan of mayonnaise.
  8. Sediakan of Isian Creamcheese.
  9. Siapkan of yummy cream cheese.
  10. Gunakan of prochiz keju oles.
  11. Siapkan of Bahan Roti.
  12. Siapkan of tepung kunci biru.
  13. Siapkan of gula halus.
  14. Diperlukan of telur.
  15. Dibutuhkan of ragi instan.
  16. Dibutuhkan of susu bubuk.
  17. Diperlukan of susu cair.
  18. Diperlukan of garam.
  19. Dibutuhkan of mentega.

Cara memasak Korean Garlic Cheese Bread

  1. Masukkan tepung, ragi, dan gula halur ke dalam wadah lalu aduk secara merata.
  2. Setelah itu tambahkan susu bubuk, mentega, telur, garam, dan susu cair.. Aduk secara merata.
  3. Setelah merata diamkan selama 1 jam dan tutup menggunakan plastik wrap atau pun serbet.
  4. Setelah satu jam, bentuk bulat dengan masing-masing 80 gram. Lalu diamkan lagi selama 25 menit.. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat setelah itu masukkan adonan dan panggang dengan suhu yang sama sekitar 25 menit.
  5. Selagi menunggu roti matang, kita buat garlic butter.. Dikarenakan butter sedang habis saya menggantikannya dengan mentega.. Panaskan mentega lalu setelah mencair matikan api. Masukkan susu kental manis dan oregano dan parutan bawang putih.
  6. Setelah itu masukkan mayonais dan telur lalu aduk rata…
  7. Untuk bahan isian saya menggunakan yummy cream cheese yang dicampurkan prochiz keju oles.
  8. Setelah roti matang belah menjadi empat, lalu celupkan ke garlic butter lalu isi dengan cream cheese.. Taburkan oregano lalu panggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat.
  9. Setelah dipanggang roti siap disantap.

Leave a Comment