Cara Membuat Dakgangjeong (Chruncy Korean Fried Chicken) Untuk Pemula!

Dakgangjeong (Chruncy Korean Fried Chicken). Sweet and spicy Korean fried chicken sauce. The sauce is sweet and tangy with a little spicy kick from the gochujang (Korean red chili pepper paste). It's far from fiery hot, but reduce or omit the gochujang if you'd like.

Dakgangjeong (Chruncy Korean Fried Chicken) Today I'm going to show you how to make dakgangjeong, a crispy and crunchy Korean fried chicken. Many of you probably know that I posted it once already, years ago, but the version I'm showing you today is a little easier than the last one, and will be faster to make: I don't mix a batter, I just coat the chicken in potato starch powder. Dakgangjeong should be crispy, crunchy, sweet and spicy. Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Dakgangjeong (Chruncy Korean Fried Chicken) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Dakgangjeong (Chruncy Korean Fried Chicken) yuk!

Bahan Dakgangjeong (Chruncy Korean Fried Chicken)

  1. Diperlukan 400 gr of ayam fillet bagian paha.
  2. Diperlukan of Bahan Marinasi.
  3. Siapkan 1 butir besar of bawang putih, halluskan.
  4. Diperlukan 1 cm of jahe, parut dan ambil airnya.
  5. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  6. Siapkan of Bahan Tepung.
  7. Gunakan 1 butir of telur, kocok lepas.
  8. Dibutuhkan 75 gr of tepung terigu protein tinggi (cakra).
  9. Gunakan 75 gr of tepung maizena.
  10. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  11. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  12. Gunakan 1/4 sdt of baking soda.
  13. Dibutuhkan of Bahan Saos.
  14. Diperlukan 100 gr of bawang bombay (1 butir besar), potong kecil2.
  15. Siapkan 3 butir of bawang putih, haluskan.
  16. Diperlukan 2 cm of jahe, digeprek.
  17. Siapkan 2 sdm of madu.
  18. Diperlukan 1 sdm of saos tiram.
  19. Dibutuhkan 1 sdm of cabe bubuk.
  20. Sediakan 2 sdm of kecap manis.
  21. Diperlukan 1 sdm of saos sambal.
  22. Gunakan 3 sdm of saos tomat.
  23. Siapkan of Toping:.
  24. Dibutuhkan 20 gram of wijen, sangrai, taburkan terakhir pas akan dihidangkan.

You can buy chicken with bones or boneless chicken for Dakgangjeong, but, boneless chicken Dakgangjeong is much more common. It is a popular Korean street food. The full recipe is on my website: http://www.maangchi.com/recipe/easy-dakgangjeong This crispy, crunchy, spicy Korean fried chicken is incredibly delicious!. Dakgangjeong (닭강정) is a deep-fried crispy chicken dish glazed in a sticky, sweet, and spicy sauce.

Cara membuat Dakgangjeong (Chruncy Korean Fried Chicken)

  1. Cuci bersih ayam. Dan hilangkan lemak2 yang menempel dan sisa tulang yang masih menempel di ayam. Lali tiriskan air dengan dilap ditekan2 dengan tisue dapur sampai ayam keset tidak berair. Lakukan pada semua potongan ayam.
  2. Potong2 ayam sepanjang 3-4 cm. Lalu mulai dimarinasi dengan bumbu marinasi. Lumuri ayam dengan perasan jahe, ulegan bawang putih dan garam. Tutup dengan wrap dan diamkan paling cepat 30 menit di kulkas. Lebih lama lebih baik, agar bumbu marinasi meresap.
  3. Selama menunggu proses marinasi. Kita membuat saosnya dahulu dengan menyiapkan semua bahannya. Campur semua bahan saos kedalam mangkok dan diaduk2 merata (madu, saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap manis, cabe bubuk)..
  4. Potong atau cincang kecil bawang bombay. Uleg bawang putih dan geprek jahe. Tumis ketiganya dengan sedikit minyak sampai wamgi dan bawang bombay layu.
  5. Setelah layu kecilkan api, masukkan campuran saos tadi. Dan diaduk2 terus jangan sampai gosong. Apabila dirasa sudah pas, matikan api. Sisihkan saos.
  6. Siyapkan bahan2 untuk membuat adonan tepung pelapis. Keluarkan marinasi ayam dari kulkas. Campurkan ke dalam ayam telur yang sdh dikocok terlebih dahulu, aduk2 sampai rata.
  7. Campur tepung terigu protein tinggi (cakra) dan maizena dengan bakimg soda, lada dan sedikit garam….aduk rata menggunakan wisk. Balurkan ayam filler ke tepung dengan sedikit ditekan2, dan diangkat2 dengan 2 tangan, tiriskan dan ualngi hingga potongan ayam habis. Tiriskan tepung dengan cara ditepuk2 agar sisa tepung rontok sblm digoreng.
  8. Goreng ayam tepung dalam minyak panas api sedang, biarkan tepung mengering baru bisa dibalik, agar menjaga tepung tetap keriting. Goreng sampai tepung kering saja, tapi belum begitu kering yaa ayamnya (setengah matangl)..
  9. Diamkan ayam selama 10 menit baru digoreng ulang dalam api panas. Ulangi Goreng selama kira2 3-5 menit lagi sampai berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan dan siap dihidangkan dengan disiram saos dakgangjeong dan ditaburi wijen sangrai…. endeeeuuuzzzz.

It's traditionally made with a whole chicken that's been cut up. Some people make it only with chicken wings. However, dakgangjeong made with bite sized boneless chicken pieces has become a recent food craze in Korea, adding to the growing trends… Incredibly crispy, dakgangjeong (닭강정) also called ganjeong chikin, is a crispy fried chicken dish glazed in a spicy sweet and sour sauce, that is very popular in Korea. How to make dakgangjeong Dakgangjeong is a dish of chicken that is fried twice and then sautéed in a sweet, spicy, thick, and slightly sticky sauce. The chicken, once fried, is mixed directly with the sauce, caramelized.

Leave a Comment