Cara Membuat Dubu Genjeong /Tahu krispi pedas ala korea Legit dan Nikmat!

Dubu Genjeong /Tahu krispi pedas ala korea. Lihat juga resep Dubu Genjeong /Tahu krispi pedas ala korea enak lainnya. Mencoba membuat cemilan dengan bahan yg murah mudah mendapatkan nya dengan cara buat yg simple dan yg pasti enak. Resep kali ini saya membuat nya dg ukuran kecil kurleb tinggi nya sepanjang ibu jari dg cetakan roti tawar kecil jika ingin menambah nya anda.

Dubu Genjeong /Tahu krispi pedas ala korea Mau tahu rahasianya, yuk di intip di video ini. Dakgangjeong is a crispy Korean fried chicken glazed in a sticky, sweet, tangy and spicy sauce. Tahu gejrot, tahu isi, tahu walik, tahu goreng krispi, dan sederet kuliner tahu lainnya yang pasti kamu tahu lah. Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat membuat Dubu Genjeong /Tahu krispi pedas ala korea hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Dubu Genjeong /Tahu krispi pedas ala korea yuk!

Bahan-bahan Dubu Genjeong /Tahu krispi pedas ala korea

  1. Gunakan 4 buah of Tahu putih kotak.
  2. Sediakan 5 sdm of Tepung maizena.
  3. Gunakan 300 ml of Minyak utkMenggoreng.
  4. Gunakan of Bahan saos.
  5. Diperlukan 1 sdt of bawang putih bubuk.
  6. Dibutuhkan 3 sdm of saos tomat.
  7. Gunakan 3 sdm of saos sambal.
  8. Diperlukan 1 sdm of bubuk cabe (saya skip).
  9. Diperlukan 1/2 sdt of kecap asin.
  10. Gunakan 1 sdt of saos tiram.
  11. Diperlukan 1 sdm of madu.
  12. Diperlukan 1 sdt of gula Pasir.
  13. Sediakan 1 sdt of minyak wijen.
  14. Dibutuhkan 2 sdm of air putih.
  15. Sediakan of Topping.
  16. Sediakan of Taburan biji wijen.
  17. Gunakan Sedikit of irisan daun bawang.

Sebetulnya kalau ngomongin tahu, bukan cuma warga Indonesia yang suka dengan makanan yang satu ini Gan. Warga di Korea Selatan sana juga sering banget makan tahu di keseharian mereka. Sundubu-jjigae adalah rebusan tahu pedas Korea. Tahu yang digunakan adalah jenis tahu sutra yang bertekstur lembut.

Cara membuat Dubu Genjeong /Tahu krispi pedas ala korea

  1. Potong 1 tahu menjadi 3 bagian. Lalu baluri tahu dg tepung maizena dan sisihkan..
  2. Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga tepung kering angkat lalu sisihkan.
  3. Utk membuat saos nya siapkan wadah dan campur kan semua bahan saos agar tercampur rata. Lalu masak dg api kecil dan hati2 jika saus nya meletup letup. Setelah saus nya terlihat matang matikan kompor masukan tahu tadi yg sudah di goreng aduk2 hingga semuanya terlapisi dg saos..
  4. Siapkan piring saji letakan tahu di atasnya taburi dg biji wijen yg sudah disangrai dan irirsan daun bawang. Dan tahu siap dinikmati selagi panas.
  5. Selamat mencoba.

Oleh karena itu, banyak orang tua yang menyukai makanan ini karena tekstur lembut dari tahu. Sundubu-jjigae biasa dimasak dalam panci tanah liat Korea yang disebut ttukbaegi. Dakgangjeong adalah ayam goreng yang di hidangkan dengan dilapisi saus manis. Gangjeong sendiri adalah jenis gula-gula khas Korea. Dalam prosesnya, ayam biasa direndam dalam susu untuk melunakkan, menghilangkan bau, dan menambahkan rasa ke dalamnya.

Leave a Comment