Cara Memasak Perkedel nasi tahu bayam Untuk Pemula!

Perkedel nasi tahu bayam. Resep Perkedel Tahu Bayam. #SayangAnak Ada sisa bayam di kulkas, udah semakin layu. Kalau dimasak jadi sayur pasti ngga enak. Tetiba ada ide mending dibikin perkedel, tapi kentang lagi kosong.

Perkedel nasi tahu bayam Perkedel kentang sudah biasa, gimana kalau bikin variasi baru, Perkedel Tahu Bayam! Lihat juga resep Perkedel nasi tahu bayam enak lainnya. Perkedel ini rasa nya crispy outside, softly inside. cocok banget untuk anak – anak yang tidak suka makan bayam karena tidak terasa bayam nya lho moms, terbukti anak saya yang tidak pernah mau makan bayam tapi ketika saya minta makan perkedel ini bayam nya tetap. Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Perkedel nasi tahu bayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Perkedel nasi tahu bayam yuk!

Bahan Perkedel nasi tahu bayam

  1. Dibutuhkan 200 gr of Tahu putih.
  2. Dibutuhkan 2 genggam of bayam, daunnya saja.
  3. Gunakan 2 genggam of daging giling.
  4. Diperlukan 2 butir of kuning telur.
  5. Gunakan 4 siung of bawang merah, iris tipis.
  6. Gunakan 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya of garam.
  8. Siapkan Secukupnya of lada.
  9. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.

Lihat juga resep Perkedel Tahu Bayam enak lainnya! Resep Perkedel Tahu – Perkedel tahu merupakan salah satu makanan yang bisa digunakan sebagai lauk maupun sebagai camilan. Namun, perkedel tahu juga banyak dan bisa dikonsumsi oleh anak-anak asalkan tidak pedas ataupun terlalu asin. Menyantap perkedel tahu sangat cocok pada pagi, siang maupun makan malam sekalipun.

Langkah-langkah membuat Perkedel nasi tahu bayam

  1. Hancurkan tahu menggunakan garpu.
  2. Tumis bawang merah iris sampai harum (boleh ditambah bawang bombay dan irisan cabai sesuai selera).
  3. Setelah harum, masukkan daging giling, tumis sampai matang.
  4. Campurkan daging dan bawang yang sdh ditumis ke wadah yg berisi tahu yg sudah dihancurkan, aduk rata.
  5. Masukkan irisam bayam, 2 butir kuning telur, tambahkan kaldu, lada dan garam, aduk sampai rata..
  6. Panaskan minyak untuk menggoreng. Jika sudah panas, masukkan adonan yg sudah dibentuk (saya pakai sendok makan), goreng sampai berwarna kecokelatan, balik. Jika ingin agak crispy bisa digoreng agak lama.
  7. Jika kedua sisi sudah matang sempurna, tiriskan, siap disajikan. Makan selagi hangat..

Cara membuat kreasi perkedel dari tahu pakai nasi. Walaupun perkedel identik dengan bahan dasar kentang, di resep kali ini akan menyajikan hidangan perkedel dengan bahan dasar tahu. Cara membuatnya hampir sama ketika kita membuat perkedel kentang. Tahu dihaluskan bersama dengan bumbu kemudian dibentuk bulat lalu digoreng. Teksturnya yang garing dan renyah di bagian kulit namun lembut di bagian dalam menjadi kenikmatan sendiri saat menyantapnya.

Leave a Comment