Resep: Korean Garlic Cheese Bread yang Gurih!

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menghidangkan Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 16 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Korean Garlic Cheese Bread!

Bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Sediakan of Bahan adonan roti :.
  2. Siapkan 120 ml of susu full cream cair hangat suam-suam kuku.
  3. Diperlukan 1.5 sdt of ragi instan.
  4. Sediakan 2.5 sdm of gula pasir.
  5. Diperlukan 250 gr of tepung terigu protein tinggi (cakra kembar/komachi/hime).
  6. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  7. Dibutuhkan 35 gr of unsalted butter.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Siapkan of Telur yang sudah dikocok untuk olesan.
  10. Siapkan of Bahan garlic cheese butter.
  11. Siapkan 120 gr of unsalted butter.
  12. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
  13. Gunakan secukupnya of Garam.
  14. Sediakan 1/2 sdm of susu kental manis.
  15. Siapkan 1 butir of telur.
  16. Dibutuhkan secukupnya of Parsley bubuk.
  17. Sediakan of Keju mudah leleh secukupnya (potong sesuai besar roti).

Langkah-langkah memasak Korean Garlic Cheese Bread

  1. Buat adonan rotinya terlebih dahulu..
  2. Aduk rata susu, ragi dan gula pasir. Tutup dengan plastik wrap dan tunggu sampai ragi mengembang (kurang lebih 10-15 menit)..
  3. Campurkan campuran ragi kedalam tepung lalu aduk menggunakan spatula sampai berbutir-butir dan menyatu..
  4. Masukkan telur lalu uleni sampai setengah kalis..
  5. Masukkan unsalted butter secara bertahap dan uleni lagi sampai kalis kembali..
  6. Masukkan garam lalu uleni lagi, jika dirasa adonan terlalu lengket bisa ditambahkan tepung lagi sedikit..
  7. Setelah kalis, taruh diwadah bersih yg tertutup kain atau plastik wrap, kemudian diamkan sampai adonan mengembang dua kali lipat (kurang lebih 1 jam)..
  8. Setelah mengembang, kempiskan kemudian bagi adonan menjadi 10, masing2 antara 49-50 gr. Bentuk bulat kemudian diamkan adonan dengan memberi jarak pada loyang untuk memanggang yang sudah dialasi kertas roti agar tidak lengket (kurang lebih 15 menit)..
  9. Panaskan oven 180 derajat celcius..
  10. Setelah adonan mengembang olesi permukaannya dengan telur dan panggang kurang lebih 10 – 15 menit tergantung dari panas oven masing-masih.
  11. Tunggu roti dingin kemudian belah jadi 4 jangan sampai putus..
  12. Buat garlic butternya..
  13. Lelehkan unsalted butter, kemudian masukkan garam dan bawang putih masak sampai bawang matang. Matikan api lalu tunggu dingin..
  14. Masukkan 1 butir telur, susu kental manis dan parsley bubuk lalu aduk rata..
  15. Oleskan garlic butter pada bagian dalam roti lalu selipkan keju, kemudian siram garlic butter pada permukaan luar roti lalu taburi parsley bubuk lagi..
  16. Panggang sebentar sampai keju meleleh lalu sajikan hangat lebih nikmat.

Leave a Comment