Cara Membuat Tempe Mendoan Daun Bawang yang Renyah!

Tempe Mendoan Daun Bawang. Lihat juga resep Tempe Mendoan Daun Bawang enak lainnya. Resep Tempe Mendoan Tempe mendoan dapat dijadikan teman ngeteh bersama keluarga di rumah. Tempe mendoan ini selalu disuka di berbagai kesempatan.

Tempe Mendoan Daun Bawang Tempe kemudian dilumuri dengan bumbu dan tepung, tak lupa dicampurkan irisan daun bawang. Lalu digoreng sebentar dalam minyak panas. Sebagaimana tempe yang cenderung menjadi lauk makan sementara mendoan lebih sebagai makanan ringan. Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat membuat Tempe Mendoan Daun Bawang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tempe Mendoan Daun Bawang yuk!

Bahan-bahan Tempe Mendoan Daun Bawang

  1. Sediakan 1 papan of tempe, iris tipis lebar.
  2. Gunakan 1/2 bungkus of bumbu racik.
  3. Siapkan 5 sdm of terigu.
  4. Siapkan 2 sdm of tepung beras.
  5. Sediakan 3 batang of daun bawang, diiris (tapi ini kurang banyak yaa…).
  6. Siapkan Secukupnya of air.
  7. Siapkan Secukupnya of minyak goreng.

Tempe mendoan khas Banyumas. foto: Instagram/@resepbangkumis. Cara membuat tempe mendoan bumbu kari: – Campur hingga merata tepung beras, tepung terigu, semua bumbu-bumbu kemudian beri air secukupnya, aduk sampai rata. – Tambahkan daun bawang dan daun jeruk, aduk sebentar. – Panaskan minyak goreng yang cukup banyak. Tempe mendoan tanpa daun bawang siap dihidangkan bersama cabai rawit atau sambal kecap. Tempe mendoan bumbu kari. foto: Instagram/@guniezzt.

Cara memasak Tempe Mendoan Daun Bawang

  1. Ini bahan-bahannya… Tambahkan air dalam bumbu dan tepung.
  2. Celup tempe dalam adonan celupan lalu goreng. Gak usah kering-kering ya menggorengnya. Angkat tiriskan.
  3. Sajikan.

Masukkan daun bawang, cicipi apakah sudah cukup gurih atau belum. Cek resep Cara Membuat Tempe Mendoan. Sudah kami coba, pastinya anti gagal. COM – Berikut cara membuat tempe mendoan yang enak dan mudah bagi pemula. Tempe mendoan merupakan makanan sejenis gorengan yang berasal dari Karisidenan Banyumas, Jawa Tengah.

Leave a Comment