Cara Memasak Daun ubi tumbuk Anti Ribet!

Daun ubi tumbuk. Daun ubi tumbuk (Indonesian for "pounded cassava leaves") is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden mortar and pestle, although finely chopping or puréeing them using a blender or food processor is an alternative.

Daun ubi tumbuk
Karena daun singkong memang disebut daun ubi. Memang pada jaman sekarang mungkin tidak sedikit dari kalian gengsi dengan makanan yang satu ini yaitu daun ubi tumbuk atau daun singkong tumbuk. Lihat juga resep Daun singkong tumbuk enak lainnya. Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat memasak Daun ubi tumbuk hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Daun ubi tumbuk yuk!

Bahan Daun ubi tumbuk

  1. Siapkan 1 ikat of daun ubi.
  2. Dibutuhkan 500 ml of santan sedang.
  3. Diperlukan 250 ml of santan kental.
  4. Sediakan of Cempokak(rimbang).
  5. Dibutuhkan Bunga of kecombrang(kincung).
  6. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 2 cm of kunyit.
  9. Dibutuhkan of Sereh d geprek.
  10. Dibutuhkan of Laos d geprek.
  11. Diperlukan of Gula.
  12. Siapkan of Garam.

Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis, atau menggunakan alat blender atau pemroses makanan juga dapat dilakukan. Hidangan ini dapat di temukan dalam berbagai. Daun tumbuk ubi termasuk menu makanan untuk keluarga, berasal dari olahan berbahan dasar daun ubi tumbuk lalu dimasak layaknya gulai.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk

  1. Cuci bersih daun ubi masukkn kdalam lrsung..masukkn juga rimbang.kincung bawang merah bawang putih dan kunyitnya..lalu tumbuk..sesuai keibginan y..boleh agak halus..dan agak kasar.
  2. Setelah d tumbuk masukkn daun ubi k dalam panci yg sudah berisi santan sedang…masukkn sereh.. Dan laosnya jg…masak sampai daun ubi lembut….
  3. Kemudian..stlah lembut masukkn santan kental..gula garam….cek rasa..siap dan sajikan.

Meskipun tergolong asing bagi Anda, tetapi makanan khaas dari kota Medan ini ternyata banyak digemari masyarakat di sana. Makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai makanan pendamping atau teman nasi. Bagi Anda yang belum familiar mengenai resep sayur daun singkong tumbuk, menurut laman wikipedia dijelaskan bahwa Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan. Daun ubi yang ditumbuk hingga lemas ini dimasak dalam santan yang agak kental.