Resep: Perkedel Tahu yang Gurih!

Perkedel Tahu. Lihat juga resep Perkedel Tahu Tempe enak lainnya. ID – Resep Perkedel Tahu – Tahu merupakan makanan tradisional yang kaya akan protein dan rendah akan kolesterol, sodium, dan kalori. Makanan ini biasanya sering kita santap sehari-hari sebagai pendamping nasi.

Perkedel Tahu Resep cara membuat perkedel tahu, salah satu lauk rumahan sederhana yang populer. Rasanya gurih dan lembut, cocok dimakan dengan nasi. Kurang lebih resepnya itu mirip perkedel kentang ya, hanya saja bahan utama diganti dengan tahu. Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Perkedel Tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel Tahu yuk!

Bahan Perkedel Tahu

  1. Diperlukan 10 buah of Tahu Kuning (sesuai selera).
  2. Gunakan 2 butir of Telur.
  3. Sediakan 2 lbr of Daun bawang, iris halus.
  4. Sediakan 3 buah of Cabe merah iris serong.
  5. Gunakan 1/2 sdt of Garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
  7. Diperlukan 1 sdt of Lada bubuk.
  8. Dibutuhkan 250 ml of Minyak untuk menggoreng.
  9. Siapkan of Bumbu halus :.
  10. Siapkan 2 siung of Bawang putih.
  11. Sediakan 3 siung of Bawang merah.

Untuk lebih lengkapnya, yuk langsung simak. Resep Perkedel Tahu – Perkedel tahu merupakan salah satu makanan yang bisa digunakan sebagai lauk maupun sebagai camilan. Namun, perkedel tahu juga banyak dan bisa dikonsumsi oleh anak-anak asalkan tidak pedas ataupun terlalu asin. Menyantap perkedel tahu sangat cocok pada pagi, siang maupun makan malam sekalipun.

Cara membuat Perkedel Tahu

  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
  2. Hancurkan tahu, campur dengan semua bahan dan bumbu halus, aduk rata, koreksi rasa.
  3. Ambil 1 sendok adonan, bentuk hingga permukaannya rata. Lalu goreng dengan minyak panas, api sedang. Balik tahu setelah bagian bawahnya kokoh, goreng hingga garing kecoklatan..

Resep Perkedel Tahu – Perkedel yang kita kenal adalah makanan hasil olahan kentang dengan daging giling yang dibentuk bulat, kemudian digoreng keemasan dengan balutan telur. Perkedel biasanya dimakan sebagai lauk bersama nasi. Selain kentang, ada pula bahan baku lainnya untuk membuat perkedel, yakni tahu. Tahu atau tofu merupakan makanan olahan kedelai yang telah difermentasi dan diambil. Lihat juga resep Perkedel Tahu Kornet enak lainnya!

Leave a Comment