Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Anti Ribet!

Korean Garlic Cheese Bread.

Korean Garlic Cheese Bread Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Korean Garlic Cheese Bread!

Bahan-bahan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Sediakan of Bahan Roti.
  2. Gunakan of terigu protein tinggi.
  3. Dibutuhkan of kuning telur.
  4. Siapkan of susu cair.
  5. Dibutuhkan of gula pasir.
  6. Diperlukan of margarin.
  7. Diperlukan of garam.
  8. Sediakan of Bahan Cream Cheese.
  9. Diperlukan of susu cair.
  10. Siapkan of keju.
  11. Dibutuhkan of maizena.
  12. Sediakan of Bahan whipped cream cair.
  13. Dibutuhkan of susu bubuk full cream.
  14. Siapkan of SP.
  15. Gunakan of gula pasir.
  16. Gunakan of es batu.
  17. Siapkan of Bahan tambahan Campuran Whipped cream dan Cream Cheese.
  18. Diperlukan of gula pasir.
  19. Dibutuhkan of Bahan glaze.
  20. Siapkan of margarin.
  21. Diperlukan of bawang putih(cacah).
  22. Gunakan of daun sop(iris tipis).
  23. Diperlukan of kuning telur.
  24. Diperlukan of krimer kental manis.

Cara memasak Korean Garlic Cheese Bread

  1. Pertama buat Roti. Campurkan semua bahan roti,kecuali margarin ya, mixer dengan kecepatan tinggi selama 2 menit. (bisa diulenin pakai tangan ya) kemudian masukkan margarin, mixer lagi selama 8 menit. sampai kalis..
  2. Setelah kalis, simpan adonan diwadah yang ditutupi dengan plastic wrapping,(bisa pakai kain yang lembab). Diamkan selama 40 menit. (lebih bagus bila 1 jam).
  3. Setelah itu, uleni adonan sebentar, jangan lupa tangan dikasih tepung supaya tidak lengket. Bagi adonan jadi 4, lalu tiap adonan dibagi lagi jadi kecil sekitar 15 gr. karna saya mau buat yg kecil aja biar hasilnya banyak. setelah itu bentuk roti, taruh di loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung. Diamkan selama 25 menit.Setelah 25 menit maka adonan akan mengembang kembali ya,seperti di foto. Baru masukkan ke oven,panggang selama 25 menit atau sampai matang sesuai dengan oven masing2..
  4. Sementara itu buat cream cheesenya, campur susu dengan keju,aduk rata kemudian masak diatas kompor,lalu masukkan maizena. aduk rata,diamkan sampai meletup-letup dan kental. matikan api, dinginkan..
  5. Lalu kita buat whipped cream, campurkan es batu dan susu bubuk dan gula.mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit,lalu masukkan SP, mixer dgn kecepatan tinggi selama 10 menit. Karna supaya gak kental sekali, karna yg diperlukan whipped cream cair.
  6. Setelah itu tuang whipped cream cair ke dalam wadah cream cheese, masukkan gula pasir, aduk rata. masukkan ke dalam piping bag..
  7. Kita buat bahan glaze, cairkan mentega dengan cara di tim, cukup sampai cair saja ya. setelah itu tuang kedalam wadah, masukkan kuning telur,cacahan bawang dan irisan daun sop. aduk rata.
  8. Setelah roti matang, dinginkan sebentar, setelah dingin, belah jadi 8, lalu isi dengan Whipped cream cheese disetiap sisinya..
  9. Kemudian oleskan dengan glaze tadi atasnya. panggang selama 10 menit..
  10. Setelah 10 menit angkat, siap disajikan… Ini rasanyaa juaraaaa…. Nikmaaat…Selamat Mencoba..

Leave a Comment