Cara Membuat Korean Garlic Bun Anti Ribet!

Korean Garlic Bun.

Korean Garlic Bun Sobat dapat menghidangkan Korean Garlic Bun hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Korean Garlic Bun yuk!

Bahan Korean Garlic Bun

  1. Dibutuhkan of 1 Adonan Basic Soft Bun.
  2. Gunakan of Cream Cheese Filling.
  3. Gunakan of Cream Cheese (suhu ruang).
  4. Siapkan of Gula pasir (bisa ditambah hingga 20 gr).
  5. Diperlukan of Susu.
  6. Gunakan of Cream.
  7. Gunakan of Opsi: 25 gr mayonaise + 1 sdt chilli flakes.
  8. Siapkan of Glazing.
  9. Sediakan of Mentega leleh.
  10. Dibutuhkan of telur (50 gr).
  11. Siapkan of Bawang putih cincang.
  12. Diperlukan of Susu cair.
  13. Gunakan of Parsley cincang (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Korean Garlic Bun

  1. Ambil adonan Soft Bun yang sudah selesai proses proofing pertama. Kempeskan untuk melepaskan gas dari adonan. Bagi adonan menjadi 4 sama besar (di foto ada beberapa bentuk berbeda yang saya buat). letakkan adonan di loyang dengan jarak. Simpan di ruang hangat dan lembab untuk proofing kedua selama 20 menit. Panaskan oven 180 derajat celcius. (lihat resep).
  2. Untuk membuat cream cheese filling, campur semua bahan dan kocok hingga halus. Masukkan ke dalam plastik segitiga dan sisihkan (opsi: bisa ditambah 25 gr mayonaise dan 1 sdt chilli flakes).
  3. Untuk membuat glazing, campurkan seluruh bahan dalam wadah dan kocok hingga merata. Apabila sebelum digunakan, mentega mulai memadat, panaskan di microwave atau bain marie sebentar. Jangan terlalu lama agar telur di dalam glaze tidak matang..
  4. Setelah adonan siap, oleskan dengan sisa telur (pada resep basic soft bun). Kemudian panggang selama 20 menit hingga warna keemasan. Setelah selesai, tunggu agak dingin, kemudian potong roti diagonal menjadi 6 bagian. Atau kalau roti bentuknya oval, potong paralel (hati-hati jangan mengiris sampai ke bawah karena nanti rotinya terbelah).
  5. Semprotkan cream cheese filling di tiap sela irisan roti. dan celupkan ke glaze atau glaze bisa dituang ke atas roti. pastikan setiap sela-sela irisan juga terlapis glaze. Panggang kembali selama 10 menit atau sampai glaze terlihat keemasan. Selamat menikmati :).
  6. .

Leave a Comment