Resep: Rendang daging sapi yang Renyah!

Rendang daging sapi. Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang.

Rendang daging sapi Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah. Kamu dapat menyiapkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!

Bahan Rendang daging sapi

  1. Gunakan 1 kg of daging sapi has dalam ya,cuci bersih potong2.
  2. Gunakan 1500 ml of santan kental fresh (beli aja biar ga repot meras😄)ato dr 3 btr kelapa tua parut.
  3. Sediakan 700 ml of air kelapa.
  4. Gunakan 2 btg of sereh digeprek.
  5. Sediakan 2 lbr of daun kunyit simpul.
  6. Sediakan 5 lbr of daun salam.
  7. Sediakan 5 lbr of daun jeruk.
  8. Siapkan 1/2 sdt of pala bubuk.
  9. Siapkan 2 ruas of laos.
  10. Sediakan of BAHAN Yg Dihaluskan.
  11. Diperlukan 250 gr of cabe keriting merah + rawit.
  12. Gunakan 250 gr of bawang merah.
  13. Sediakan 8 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdt of merica.
  15. Diperlukan 1 sdt of jinten.
  16. Siapkan 5 btr of cengkeh.
  17. Diperlukan 3 btr of kemiri.
  18. Siapkan 4 sdm of ketumbar.
  19. Dibutuhkan 2 ruas of jahe,2ruas kunyit.
  20. Siapkan secukupnya of Garam, gula.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang.

Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi

  1. Masak santan,air kelapa,tmbahkan sereh, daun kunyit, daun salam daun jeruk gula garam dan bumbu halus. Setelah agak mendidih masukkan dagingnya.
  2. Aduk2 trus hingga mendidih supaya santan ga pecah,kalau sudah mulai keluar minyaknya boleh diadyk sesekali supaya ga gosong,kecilkan api. Masak sampai santan mengental.
  3. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
  4. Rendang daging sapi siap dihidangkan..siap2 makannya tambah2 ya bunda😄.

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Leave a Comment