Cara Membuat Perkedel Tahu Anti Ribet!

Perkedel Tahu. Lihat juga resep Perkedel Tahu Tempe enak lainnya. ID – Resep Perkedel Tahu – Tahu merupakan makanan tradisional yang kaya akan protein dan rendah akan kolesterol, sodium, dan kalori. Makanan ini biasanya sering kita santap sehari-hari sebagai pendamping nasi.

Perkedel Tahu Resep cara membuat perkedel tahu, salah satu lauk rumahan sederhana yang populer. Rasanya gurih dan lembut, cocok dimakan dengan nasi. Kurang lebih resepnya itu mirip perkedel kentang ya, hanya saja bahan utama diganti dengan tahu. Kalian dapat menyiapkan Perkedel Tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel Tahu!

Bahan Perkedel Tahu

  1. Siapkan of Bahan:.
  2. Diperlukan 5 buah of tahu putih.
  3. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  4. Siapkan 1 buah of wortel. Iris dadu kecil kecil.
  5. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  6. Gunakan 2 sdm of tepung maizena.
  7. Gunakan of Bumbu:.
  8. Siapkan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of lada bubuk.
  10. Gunakan of Garam.
  11. Gunakan of Kaldu jamur.

Untuk lebih lengkapnya, yuk langsung simak. Resep Perkedel Tahu – Perkedel tahu merupakan salah satu makanan yang bisa digunakan sebagai lauk maupun sebagai camilan. Namun, perkedel tahu juga banyak dan bisa dikonsumsi oleh anak-anak asalkan tidak pedas ataupun terlalu asin. Menyantap perkedel tahu sangat cocok pada pagi, siang maupun makan malam sekalipun.

Langkah-langkah membuat Perkedel Tahu

  1. Cuci bersih wortel dan daun bawang. Kemudian iris iris..
  2. Hancurkan tahu.
  3. Campurkan dengan potongan wortel, daun bawang, telur, tepung maizena, lada bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan kaldu jamur..
  4. Aduk sampai tercampur rata..
  5. Panaskan wajan, masukkan minyak. Bentuk adonan dengan menggunakan sendok. Goreng hingga kecoklatan. Balik. Jangan buru buru dibaliknya ya. Tiriskan. Sajikan..

Resep Perkedel Tahu – Perkedel yang kita kenal adalah makanan hasil olahan kentang dengan daging giling yang dibentuk bulat, kemudian digoreng keemasan dengan balutan telur. Perkedel biasanya dimakan sebagai lauk bersama nasi. Selain kentang, ada pula bahan baku lainnya untuk membuat perkedel, yakni tahu. Tahu atau tofu merupakan makanan olahan kedelai yang telah difermentasi dan diambil. Lihat juga resep Perkedel Tahu Kornet enak lainnya!

Leave a Comment